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想要進入印度的時尚品牌註意瞭,它會是個讓你又愛又恨的市場
想要進入印度的時尚品牌註意瞭,它會是個讓你又愛又恨的市場Evelyn 杜???2017-02-16???行業新聞下一個入局的將會是優衣庫。由於中國市場增速放緩,快時尚品牌把目光逐漸轉向另外一個高速發展的市場美國商標申請流程—印度。
據公開資料顯示,2008年英國零售集團瑪莎百貨進駐日本;Zara在2010年以合資公司的形式進入印度市場,截至2015財年底共開出17傢門店;2015年3月Gap與Arvind Lifestyle Brands進軍印度,目前未有官方數據顯示其印度市場門店數量;2015年10月,H M以獨資控股的模式開出印度首店。
根據印度《經濟時報》報道,下一個入局的將會是日本快時尚品牌優衣庫。目前,優衣庫品牌及其母公司迅銷集團高層已在印度展開奔走,為2018年優衣庫能在新德裡或孟買開出首傢門店做準備。
印度市場讓人又愛又恨印度市場的前景是大傢有目共睹的,預計接下來5年裡,可負擔購買品牌時尚的印度消費者數量將增加三倍。據安永一份關於全球中產階級發展的報告,約有5000萬印度人(占該國全部人口的5%)如今日薪能夠達到10至100美元。該人數還將在2020年前達到2億、在2030年前達到4.75億。
印度時尚產業的整體銷售
而且印度對外資的準入要求不斷降低,從2012年起印度開始批準國外單品牌零售商在印度設立全資業務,不過要求這些零售商在當地采購30%的商品。從2014年印度政府表示計劃放寬外資電子商務業務的準入門檻。這都些對快時尚品牌的吸引力都是巨大的。
但從品牌的經營模式、進駐的時間與擴張的速度來看,印度這個市場並沒有想象中的那麼好“啃”。拿中國市場做個比較,從整體數量來看,Inditex在印度有18傢門店,而中國則為607傢,而H M有12傢,而中國則為444傢。從店鋪增長速度來看,Inditex旗下 Zara2011 年一年新開瞭 156 傢,2012年為 121 傢,2013 年 61 傢。
是時候給品牌潑一頭冷水瞭,許多印度人仍然對傳統服裝的忠誠度更高,在文化上存在一定壁壘。盡管不少印度的年輕人已經越來越崇尚西方,但仍有一部分女性是傳統服飾的擁護者。
根據《金融時報》的報道,這些快時尚品牌在印度市場非常小眾,約50%的印度女性還依舊穿著傳統服飾紗麗。而且與世界其他地方相比,印度人的購買力更低。對於快時尚品牌來說,想要在這個市場取得商業上的成功並不容易。
在印度市場,低價才能站穩腳跟在印度這個市場,國際大牌並不存在什麼優勢,如果把握不好印度消費者的心理,很有可能“死”得很慘。首先你需要知道的是:印度顧客最看重的產品維度是價格。這些快時尚品牌在印度打的都是價格戰。
Zara剛來的時候就走得低價路線,後來隨著H M進駐,Zara為保市場份額,將定價一次性下調15%。看著Zara與H M價格低的這美國商標檢索麼沒節操,Gap也急瞭。Gap在印度的合作夥伴Arvind Lifestyle Brands的CEO J Suresh在一份聲明中,Arvind Lifestyle Brands將為Gap生產30%-40%用以印度市場銷售的服裝產品,此舉將Gap贏得10%-15%的降價空間。
在中國,除瞭換季打折,基本很少聽說過Zara與H M調價吧,在印度調價卻成瞭必要的存在。這跟印度人口的構成和消費習慣有莫大的關系。雖然上文中提到印度的中產階級在未來幾年會不斷擴大,但印度對“中產階級”的定位很為模糊,而且這些中產階級購買力遠遠不及西方國傢,他們一天僅支出2-4美元。
整體看來印度人手頭還是比較緊,因此品牌不得不考慮以低價來拉攏更多的消費群體。像瑪莎百貨在印度過得就沒那麼好,主要就是因為價格太高。印度國際零售商咨詢公司總監Baqar Naqvi表示,在印度這個市場,價格在某種程度上決定瞭品牌的競爭力。
不過,低價策略能夠持續還真是未知數。快時尚在中國就已經很便宜瞭,印度的價格都不敢想象。由於快時尚的模式特性,其利潤率本就不高,價格戰會進一步壓低品牌利潤。品牌想要持續的發展,還是需要從產品的設計、營銷、品牌及成本控制等方面下功夫,打造競爭力。
低價是打入印度市場必須考慮的,但絕不是唯一的。
36氪文化娛樂領域招分析師,關註影視文學相關泛娛樂、泛媒體、ACG、亞文化等創業,在以上任一領域有深入研究,對商業和財經有sense,電影、動漫愛好者、電競、遊戲玩傢加分,簡歷砸,xyy@36kr.com。
原創文章,作者:Evelyn 杜。轉載或內容合作請聯系zhuanzai@36kr.com;違規轉載法律必究。尋求報道請加微信:report36Kr520。消費出海優衣庫時尚服裝印度文化贊+1Evelyn 杜新銳作者“點擊”盡享閱讀沉浸模式,
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文/Evelyn 杜
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文/Evelyn 杜
贊助商 加載中
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據公開資料顯示,2008年英國零售集團瑪莎百貨進駐日本;Zara在2010年以合資公司的形式進入印度市場,截至2015財年底共開出17傢門店;2015年3月Gap與Arvind Lifestyle Brands進軍印度,目前未有官方數據顯示其印度市場門店數量;2015年10月,H M以獨資控股的模式開出印度首店。
根據印度《經濟時報》報道,下一個入局的將會是日本快時尚品牌優衣庫。目前,優衣庫品牌及其母公司迅銷集團高層已在印度展開奔走,為2018年優衣庫能在新德裡或孟買開出首傢門店做準備。
印度市場讓人又愛又恨印度市場的前景是大傢有目共睹的,預計接下來5年裡,可負擔購買品牌時尚的印度消費者數量將增加三倍。據安永一份關於全球中產階級發展的報告,約有5000萬印度人(占該國全部人口的5%)如今日薪能夠達到10至100美元。該人數還將在2020年前達到2億、在2030年前達到4.75億。
印度時尚產業的整體銷售
而且印度對外資的準入要求不斷降低,從2012年起印度開始批準國外單品牌零售商在印度設立全資業務,不過要求這些零售商在當地采購30%的商品。從2014年印度政府表示計劃放寬外資電子商務業務的準入門檻。這都些對快時尚品牌的吸引力都是巨大的。
但從品牌的經營模式、進駐的時間與擴張的速度來看,印度這個市場並沒有想象中的那麼好“啃”。拿中國市場做個比較,從整體數量來看,Inditex在印度有18傢門店,而中國則為607傢,而H M有12傢,而中國則為444傢。從店鋪增長速度來看,Inditex旗下 Zara2011 年一年新開瞭 156 傢,2012年為 121 傢,2013 年 61 傢。
是時候給品牌潑一頭冷水瞭,許多印度人仍然對傳統服裝的忠誠度更高,在文化上存在一定壁壘。盡管不少印度的年輕人已經越來越崇尚西方,但仍有一部分女性是傳統服飾的擁護者。
根據《金融時報》的報道,這些快時尚品牌在印度市場非常小眾,約50%的印度女性還依舊穿著傳統服飾紗麗。而且與世界其他地方相比,印度人的購買力更低。對於快時尚品牌來說,想要在這個市場取得商業上的成功並不容易。
在印度市場,低價才能站穩腳跟在印度這個市場,國際大牌並不存在什麼優勢,如果把握不好印度消費者的心理,很有可能“死”得很慘。首先你需要知道的是:印度顧客最看重的產品維度是價格。這些快時尚品牌在印度打的都是價格戰。
Zara剛來的時候就走得低價路線,後來隨著H M進駐,Zara為保市場份額,將定價一次性下調15%。看著Zara與H M價格低的這美國商標檢索麼沒節操,Gap也急瞭。Gap在印度的合作夥伴Arvind Lifestyle Brands的CEO J Suresh在一份聲明中,Arvind Lifestyle Brands將為Gap生產30%-40%用以印度市場銷售的服裝產品,此舉將Gap贏得10%-15%的降價空間。
在中國,除瞭換季打折,基本很少聽說過Zara與H M調價吧,在印度調價卻成瞭必要的存在。這跟印度人口的構成和消費習慣有莫大的關系。雖然上文中提到印度的中產階級在未來幾年會不斷擴大,但印度對“中產階級”的定位很為模糊,而且這些中產階級購買力遠遠不及西方國傢,他們一天僅支出2-4美元。
整體看來印度人手頭還是比較緊,因此品牌不得不考慮以低價來拉攏更多的消費群體。像瑪莎百貨在印度過得就沒那麼好,主要就是因為價格太高。印度國際零售商咨詢公司總監Baqar Naqvi表示,在印度這個市場,價格在某種程度上決定瞭品牌的競爭力。
不過,低價策略能夠持續還真是未知數。快時尚在中國就已經很便宜瞭,印度的價格都不敢想象。由於快時尚的模式特性,其利潤率本就不高,價格戰會進一步壓低品牌利潤。品牌想要持續的發展,還是需要從產品的設計、營銷、品牌及成本控制等方面下功夫,打造競爭力。
低價是打入印度市場必須考慮的,但絕不是唯一的。
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原創文章,作者:Evelyn 杜。轉載或內容合作請聯系zhuanzai@36kr.com;違規轉載法律必究。尋求報道請加微信:report36Kr520。消費出海優衣庫時尚服裝印度文化贊+1Evelyn 杜新銳作者“點擊”盡享閱讀沉浸模式,
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